anna124376

Category:

Бисквитно-кремовый торт Ингредиенты 430 г бисквита 460 г крема "Шарлотт" 200 мл сиропа для пропитки (крепленого) 30 г разноцветного мармелада или фруктов для украшения 2 г какао-порошка пищевые красители (розовый и зеленый) Ингредиенты для бисквита 110 г муки 135 г сахара 220 г яиц 25 г крахмала 1 мл эссенции (ромовой, апельсиновой) сливочное масло для смазывания формы мука на подпыл Ингредиенты для крема “Шарлотт” 300 г сиропа “Шарлотт” 200 г сливочного масла 1 г ванилина 2-3 капли коньяка Ингредиенты для сиропа “Шарлотт” 180 г сахара 120 мл молока 35 г яйца Ингредиенты: Сироп для пропитки 110 г сахара 100 мл воды 10 мл десертного вина 10 мл коньяка 1 мл ромовой эссенции Пошаговое руководство Шаг 1 Зачистить готовый бисквит с помощью терки (крошка понадобится для оформления боковой поверхности торта). Шаг 2 Разрезать бисквит на 3 части. Для этого желательно воспользоваться зубчатым ножом для нарезки хлеба. Шаг 3 Приготовить сироп для пропитки (см. с. 4), используя указанное в данном рецепте количество ингредиентов и добавив дополнительную порцию коньяка (сироп в этот торт идет крепленый). Пропитать бисквиты сиропом с помощью кисточки. Шаг 4 Приготовить крем "Шарлотт" (см. с. 5), используя указанное в данном рецепте количество ингредиентов. Отмерить 240 г и покрыть им бисквитные коржи. Шаг 5 Покрыть кремом боковую поверхность торта. С помощью шпателя или кухонного ножа с широким лезвием нанести бисквитную крошку. Шаг 6 Отмерить 120 г крема, с помощью кондитерского мешка и насадки "звездочка" сделать по краю красивый бортик. Часть крема (4-5 ст. л.) следует отложить для нанесения рисунка. Шаг 7 Добавить к 100 г крема "Шарлотт" какао. С помощью насадки "звездочка" нанести узор в виде стилизованных веточек. Шаг 8 Подкрасить оставшийся крем "Шарлотт" пищевыми красителями в розовый и зеленый цвета, нанести узоры в виде цветов и листьев. Шаг 9 Нарезать мармелад маленькими кубиками, завершить цветочную композицию.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic