anna124376

Category:

Швейцарский масляный торт Бисквит: 5 яиц 1 ¼ стакана муки 3/4 стакана сахара Щепотка соли Разогреть духовку до 170°С. Подготовьте 2 разъемные формы диаметром 18 см. Взбейте яйца, соль и сахар, в пышную белую пену, около 10-15 минут. Это сделает ваш бисквит легким и пушистым. Просейте муку на поверхность массы и осторожно соедините. Распределите тесто по двум формам и выпекайте около 15 минут или легкого золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте бисквитам остыть несколько минут, а затем достаньте из форм. Если у вас только одна форма, то выпекайте коржи поочередно. Сироп: ¼ стакана сахара 2 столовые ложки рома 1 стакан воды Смешайте сахар с водой и поставьте на огонь. Помешивайте постоянно, пока сахар не растворится. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 5 минут (не помешивая!). Снимите с огня и добавьте ром . Дайте остыть полностью. Крем — Швейцарский масляный. Когда бисквит остынет, разрежьте каждый на 2 коржа. Каждый корж с помощью кисти пропитайте сиропом и прослоите кремом. Полейте сверху шоколадным ганашем и украсьте по желанию. 200 гр. темного шоколада 200 мл жирных сливок Подогрейте сливки в маленькой кастрюле. Доведите до кипения. но не кипятите. Снимите с огня, добавьте нарубленный кусочками шоколад и размешайте до однородного состояния. Дайте ганашу немного остыть прежде чем покрывать ним торт. Выливайте ганаш на торт по центру, давая свободно распространиться. Приятного чаепития!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic