anna124376

Category:

Мраморный чизкейк с миндалем и шоколадом Основа: 120 г печенья 50 г растопленного сливочного масла 1 чайная ложка какао 1 столовую ложку ликера Амаретто творожная часть: 1 банка сгущенного молока с сахаром 500 г жирного творога (протертого или пробитого блендером) 200 г сыра полу, голеностопных 3 яйца 1 столовую ложку измельченного миндаля 1 столовая ложка кукурузного крахмала 4 столовые ложки ликера Амаретто А также: 100 г темного шоколада или молочного 2 столовые ложки рома (коньяка, амаретто) Шоколадная глазурь 100 г темного шоколада или молочного 50 г сливочного масла миндаль (опционально) Подготовка Для основы раскрошите печенье или пробейте блендером, смешайте с остальными ингредиентами. Выложите на дно разъемной формы диаметром 23-24 см, предварительно застелив ее бумагой для выпечки. На подготовки творожной части форму с основой убрать в холодильник. Для творожной массы соедините все ингредиенты (комнатной температуры) в миске, размешайте (или воспользуйтесь кухонным комбайном). Треть массы отложите в другую миску и добавьте растопленный шоколад и 2 столовые ложки рома. Размешайте. На основу из печенья выложить шоколадно-творожную и миндально-творожную массы (можно послойно, а можно чередовать порциями для достижения мраморного эффекта). Выпекать при 150°С в течение 1 часа 30 минут. Чизкейк остудить в приоткрытой выключенной духовке. Затем убрать в холодильник на несколько часов. Достать чизкейк, дать постоять при комнатной температуре минут 30 и покрыть шоколадной глазурью. Шоколадная глазурь: распустить шоколад и масло. Залить торт, украсить миндальными хлопьями и поставить в холодильник. Приятного чаепития!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic