anna124376

Category:

Черничный торт Ингредиенты: Тесто: 500 г муки 1 столовая ложка разрыхлителя 1/2 чайной ложки морской соли 50 г сушеной черники, размолоть 200 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры 250 г сахара 100 г светло-коричневого сахара, упакованного 1 чайная ложка лимонной цедры 4 яйца, комнатной температуры 150 мл пахты, комнатная температура 200 г черничного пюре 1 чайная ложка ванильной пасты Начинка: 200 г сливочного масла, комнатной температуры 200 г сливочного сыра 1 и 1/2 чайной ложки ванильной пасты 50 г сушеной черники,размолоть 600 г сахарной пудры, просеянной 1/4 чайной ложки морской соли Приготовление: Тесто: Разогреть духовку до 180 С. Застелить 4 формы по 15 см пергаментной бумагой. Слегка смазать маслом и отложить в сторону. Смешать вместе муку, разрыхлитель, соль и молотую чернику. Отложить. Взбить масло, сахар и коричневый сахар в миксере. Добавить лимонную цедру. Добавить яйца по одному, постоянно взбивая. Смешать пахту, черничное пюре и ванильную пасту. Смеси объединить. Разлить тесто между формами. Выпекать в течение 30-35 минут. Глазурь: Взбить вместе масло и сливочный сыр. Добавить ванильную пасту, черничный порошок, сахарную пудру и соль. Смешать до получения кремовой массы. Собрать торт, переслоив коржи с кремом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic