anna124376

Category:

Тортик "Шоколадно-апельсиновое сумасшествие" ⠀ бисквит (диаметр 16см)⠀ мука 162г⠀ сахар 188г⠀ какао 52г⠀ сода пол чайной ложки⠀ соль 0,5г⠀ 1 яйцо (С0)⠀ растительное масло 40г⠀ сливочное масло 40г⠀ молоко 195г⠀ уксус пол столовой ложки⠀ ⠀ смешать все сухие ингредиенты, затем добавить масла (сливочное - комнатной температуры), яйца, молоко и уксус⠀ выпекать при 170-175С около 45 минут-проверяйте шпажкой ⠀ ⠀ после выпекания отложите остывать в пленке на несколько часов в холодильник⠀ ⠀ нарежьте апельсин маленькими кусочками без косточек и без шкурки)⠀ ⠀ карамель ⠀ в один сотейник Сахар 112г⠀ во второй сливочное масло 50г + сливки 80г+стручок ванили⠀ ⠀ топим сахар до янтарного цвета, затем добавляем кипящие с маслом сливки, объединяем, провариваем ещё 1-2 минуты, добавляем соль, пробиваем блендером и в холодильник под плёнку )⠀ ⠀ ганаш⠀ апельсиновый сок 22г⠀ 50г сливок 33%⠀ 10г сливочного масла⠀ Цедра апельсина⠀ 80г белого шоколада⠀ ⠀ нагреваем сливки с соком и цедрой, выливаем на шоколад, пробиваем блендером и добавляем масло, снова пробиваем-стабилизируем в холодильнике 8 часов ⠀ ⠀ крем:⠀ Сливки 33% - 100г⠀ сливочный творожный сыр - 300г⠀ 50г сахарной пудры ⠀ ⠀ все составляющие должны быть холодными, взбиваем до плотного состояния)⠀ крем будет не такой плотный как на выравнивание, он будет более нежный , так как этот тортик это подразумевает) ⠀ ⠀ пропитка - сок апельсина)⠀ ⠀ сборка⠀ ⠀ бисквит-крем-ганаш-бисквит-крем-карамель (не жалейте) - кусочки апельсина, крем-ганаш-бисквит)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic