anna124376

Category:

Шоколадный чизкейк ⠀ 🥣Ингредиенты (на форму D16-18 см): ⠀ Для песочной основы: * Шоколадное печенье – 200 г * Масло сливочное – 100 г ⠀ Для сырного слоя: * Творожный сливочный сыр – 270 г * Сахар – 100 г * Шоколад - 150 г * Сметана 25% – 120 г * Яйца – 1 шт * Желток – 1 шт Все ингредиенты комнатной температуры ⠀ Приготовление: 1. Печенье измельчить, добавить растопленное сливочное масло. Из получившейся смеси в формочке сформировать основу (при желании – бортики) для чизкейка. 2. Растопить шоколад на водяной бане. 3. Смешать творожный сыр с сахаром при помощи миксера на низких оборотах. 4. Добавить растопленный шоколад, перемешать до объединения. 5. Добавить по одному яйца и желток, тщательно перемешать. 6. Влить сметану, перемешать лопаткой. 7. Вылить массу на нашу песочную основу. 8. Поставить форму с чизкейком в глубокий противень, затем влить в противень кипящую воду так, чтобы она доходила до середины бортиков формы с чизкейком. Если форма разъёмная, то обязательно оберните ее фольгой. 9. Выпекаем при 110°С (духовку включить заранее на нижний нагрев) по времени 2-3 часа. Время выпечки условно, ориентируйтесь на свою духовку. Чизкейк готов, когда края схватились, а середина подрагивает. После выпекания нужно дать чизкейку постоять в выключенной приоткрытой духовке минут 15, после, дать остыть при комнатной температуре и отправить в холодильник минимум на 4 часа. Приятного аппетита

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic