anna124376

Categories:

Паралич сна в мифах и легендах

Среди специалистов в области истории мировых религий известна теория паралича сна. Он содержит объяснение восстанию многих богов архаичного мира - он описывает, что многие из них возникли из интерпретации кошмаров человека, который испытывает в них гиперреальные галлюцинации в полном сознании. Человек может воплотить реальность своей мечты в жизнь. Эти галлюцинации во сне оказали большое влияние на человека, для него они были настолько реальными, что до реальных - в дополнение к этому, в состоянии, в котором он испытывал эти фантазии, он был полностью обездвижен и напуган почти «буквально» до смерти, что изобрело высшие духовные существа, которым он должен поклоняться, чтобы они оставили его в покое и никогда больше не беспокоили его кошмарами. Одним из этих богов является, например, Ардат или Шумерская Лили (описывается так же, как в случае синдрома старой ведьмы, возникающего при параличе). Лили была описана как демон, который может летать и навещать людей во время сна, чтобы мучить их, лишая их дыхания, сидя на их груди. В дополнение к шумерской Лили после нее были созданы еврейская богиня / демон Лилит и римская богиня Ламия, которые имели схожие, но более определенные и развитые черты. В дополнение к ним, все еще есть много персонажей или демонов, описанных в мифах и верованиях в различных областях - по всей Европе, Азии, на Ближнем Востоке, на Индийском полуострове, в африканских племенах или даже в обществах Америки в средние века. Так что это явление известно в очень широком масштабе - во всем мире. Разве вы не верите В Греции (здесь из-за очень широкого многобожия божества, ответственные за ночные нападения, были самыми большими) - Эфаилт и Мора (ночь, «проклятие»), Пнигалион (стеснитель) и Барцины (препятствующие дыханию), Римский инкубус , Немецкий ma mare / nachtmar / Hexendrucken, чешский muera, русский Kikimora, французский Cauchmar, древнеанглийский mab-mair или hagge, ведьма, ирландский Ad Rog (Old Hag), далее, описанные испанский песадилья или даже польский ночной бэйн в верованиях раннего язычества и во времена молодого польского средневековья. Вот как воображаемые и призванные ночные демоны. Геродот в своих хрониках написал сон о жене царя Спарты Аристона, в котором появился ее демон Эфаилт в образе мужа. Кроме того, Гораций в своей моральной философии, ссылаясь на ночной проклятие, сказал, что если кто-то кого-то убьет, «появится ночной страх, призрак, который поразит его лицо когтями, вызовет затруднения дыхания, заставит его дышать неглубоко, опираясь на его заставит его бояться совершать больше преступлений. »


Помимо демонов, в некоторых культурах, и в основном в иудейско-христианских, появляются не демоны, а ангельские создания, посланные Богом. Их называют «стражами», «падшими ангелами» или хорошими инкубаторами, которые следят за сном человека ночью, посылая ему Божье благословение.


В некоторых источниках говорится, что все вышеперечисленные демоны и злые божества были задуманы об отношениях первого человека на земле, Адама и его первой жены, Лилит, о которой я упоминал ранее. По словам исследователей, есть предположения, что Каин был их воспитанным сыном. Уже в другой мифологии Беовульф сражался с ночным демоном с Гренделем, который должен был быть потомком упомянутого Каина. Грендель был демоном, людоедом, который выбирал своих жертв во время сна. Стоит также упомянуть индийского демона кокма, который напал на мужчину, когда он ложился спать или начинал вставать с сна. Согласно легенде, этот демон сидел на груди и вызывал полную невозможность движения и психических заблуждений. В основном дух начал плакать и прижиматься к горлу, задыхаясь от своих жертв. Индиец Кокма обычно является призраком мертвого ребенка, который бродит по окрестностям своего места смерти. В Таиланде демоном типа Старый Хаг является Пхи Ум и Пхи Кау, изображенные в виде черных призраков, покрывающих тело во время сна. В Японии эквивалентом является kanashibara («связан железной веревкой»), в Корее ka wi nulita («ножничное объятие»), на крайнем севере у нас снова есть agumangia'e (Inupik) и ukomiarik'a (юпик, демоны). кто пытается обладать, обладать телом В книге Лаоса паралич сна описывается так: «Вы хотите слышать, но не можете, вы хотите говорить, но вы одурачены, вы хотите кричать, но вы можете Т. Ты чувствуешь, что умираешь, умираешь ... хочешь куда-нибудь сбежать. Пиши в страхе перед своей кроватью.


Как правильно заметил Хаффорд, паралич сна является очень распространенным явлением, большинство в западных культурах, но упоминания о нем приходят со всего мира. Это регулярно описывалось на протяжении более двух тысяч лет, везде с одинаковыми или очень похожими деталями. Он также пришел к выводу, что описания отличаются только благодаря догмам людей, которые испытали это состояние. Это зависит от религии, чтобы предположения или образы, которые вызывают страх у человека.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic