anna124376

Category:

ТОРТ ПРАГА ⠀ На торт диаметром 20 см, высотой 6 см, весом 1,2 кг: ⠀ 🔸БИСКВИТ🔸 ✅Яйца (С1) - 6 шт ✅Соль - щепотка ✅Сахар - 120 гр ✅Мука - 115 гр ✅Какао-порошок - 25 гр ✅Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки ✅Сливочное масло - 40 гр ✅Шоколад горький - 20 гр ⠀ 🔸КРЕМ🔸 ❇Яичный желток - 1 шт ❇Вода - 25 гр ❇Ванилин - щепотка ❇Сгущённое молоко - 200 гр ❇Сливочное масло - 150 гр ❇Шоколад горький - 35 гр ⠀ 🔸АБРИКОСОВЫЙ СЛОЙ🔸 ✅Абрикосовый джем - 150-170 гр ⠀ 🔸ПРОПИТКА🔸 ❇Абрикосовый джем и вода ⠀ 🔸ГЛАЗУРЬ🔸 ✅Темный шоколад (55%) - 50 гр ✅Сливочное масло - 20 гр ✅Сливки или молоко - 15 гр ⠀ 🔶БИСКВИТ ⠀ 🔴Яйца делим на желтки и белки. Белки взбиваем со щепоткой соли до одинаковых пузырьков. Добавляем половину сахара и взбиваем до пиков. Желтки взбиваем с оставшейся половиной сахара до просветления и пышности. ⠀ 🟠Соединяем желтки и белки. Белки добавляем частями и аккуратно, силиконовой лопаткой, вмешиваем их, стараясь не нарушить структуру. ⠀ 🟡Муку, какао и разрыхлитель смешиваем венчиком и частями добавляем их в желтки и белки. Аккуратно перемешиваем. ⠀ 🟢Сливочное масло и шоколад растапливаем в микроволновке на низкой мощности и перемешаем. ⠀ 🔵Вливаем шоколадно-масляную смесь в тесто и перемешиваем. ⠀ 🟣Тесто готово. Выливаем его в форму и отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут. ⠀ ❗Стенки формы ничем смазывать не надо. Дно нужно проложить пергаментом❗ ⠀ ❗Готовый бисквит лучше подержать ночь в холодильнике, завернутым в пищевую пленку. После этого он станет еще сочнее и будет меньше крошиться при резке❗ ⠀ ❗С готового бисквита срежем крышечку (она нам пригодится) и разрежем на три коржа❗ ⠀ 🔶КРЕМ ⠀ 🔴Помещаем в сотейник желток, воду, ванилин и сгущённое молоко. Перемешиваем до однородности и увариваем при постоянном помешивании на среднем (у меня 6-7 из 9) огне. Увариваем до густоты, обычно достаточно довести до кипения. ⠀ 🟠В ещё горячую смесь добавляем шоколад, перемешиваем до однородности и оставляем остужаться до комнатной температуры. Взбиваем до пышности сливочное масло комнатной температуры. Соединяем остывшую шоколадно-заварную смесь и взбитое сливочное масло. Крем готов. Абрикосовый слой. ПРОПИТКА Пропитку делаем так: разводим абрикосовый джем водой. ГЛАЗУРЬ Глазурь делаем перед сборкой. Для этого растапливаем в микроволновке на низкой мощности шоколад, сливочное масло и сливки и перемешиваем их до однородности. СБОРКА И ДЕКОР Собираем торт: Бисквит-пропитка-джем-половина крема-бисквит-пропитка-джем-половина крема-бисквит-пропитка. После сборки оставляем торт в холодильнике на ночь. Вкуснее будет. Для декора: 1. Используем немного оставшегося крема, выравниваем им бортики торта. 2. Сверху выльем глазурь (не всю, немного оставим) и разровняем ее. 3. Остатками глазури украсим верх торта. 4. А бортики торта украсим крошкой. Её делаем из высушенной в духовке и перемолотой в блендере к

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic