anna124376

Category:

ТОРТ С МАЛИНОЙ Вначале планировалось приготовить просто пирог с малиной. :) Но, потом мы решили сделать из него торт... пирог разрезали на два коржа и смазали творожным кремом. Торт получился вообще не фотогеничным, но очень вкусным. :))) 300 г свежей или свежемороженой малины 200 г муки 50 г фундука 50 г сливочного масла 150 г сахара 2 яйца 250 мл сливок 15-20% жирности 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли Взбить сливочное масло с 75 г сахара до пышности. Отделить белки от желтков. Соединить желтки с масляной смесью. Добавить к масляно-яичной смеси сливки, еще раз перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Измельчить орехи. Добавить в масляную смесь просеянную муку, орехи. Взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков. Добавить сахар, продолжая взбивать. Аккуратно смешать белки с тестом. Выложить тесто в форму. Сверху – малину. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Так как моя духовка бастует, то я выпекала пирог в мультиварке, режим "Выпечка" 80 минут. Крем делали на глаз: приблизительно 500 г творога и 150 мл сметаны взбили в комбайне, по вкусу добавили малиновое варенье. Сверху сын посыпал торт кокосом, украсил шоколадными осколками и драже. :))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic