anna124376

Categories:

Шоколадный торт из чернослива🍫 ⠀ Коржи: 80 г чернослива (половина в крем) 2 яйца 5 г какао ⠀ Крем: 15 г сливочного масла (комнатной температуры) 50 г молока 100 г творога (брикет, у меня 5%) ⠀ Заливка (на торт уходит только половина, поэтому можно меньше готовить): 50 г тёмного шоколада 15 г молока + 15 г фундука для подачи ⠀ 1. Чернослив предварительно замочить в кипятке. Он должен стать мягким. 2. Белки отделить от желтков. В половину чернослива добавить яичные желтки и пробить погружным блендером до однородности. Добавить какао и перемешать. 3. Яичные белки взбить в крепкую устойчивую пену. В шоколадную смесь добавить половину взбитого белка, перемешать. Добавить оставшуюся половину и аккуратно перемешать. 4. Тесто выложить тонким слоем на пергамент, к которому у вас никогда ничего не прилипает! У меня многоразовый коврик. Толщина теста ~ 1 см. 5. В духовку на 180°С на 12 минут. Дать остыть. Кольцом или с помощью кружки вырезать 6 кругов диаметром 5 см. 6. Для крема оставшуюся половину чернослива, масло, творог и молоко пробить погружным блендером. 7. Я собирала пирожные в кольцах. Получилось 2 шт. Убрать в холодильник на 2 часа. 8. Шоколад растопить вместе с молоком и нанести заливку на пирожные. Посыпать орешками

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic