anna124376

Category:

МУССОВОЕ ПИРОЖНОЕ С НАЧИНКОЙ Ингредиенты на 6 пирожных конфи нектариновое: нектариновое пюре 80 г (можно взять персики) сахар 20-30 г пектин 1 г желатин 2 г холодная вода 12 г малиновое конфи: малиновое пюре 80 г сахар 20-30 г пектин 1 г желатин 2 г холодная вода 12 г шпинатный бисквит(лучше взять форму 20 см, или испечь половину порции): шпинат 80 г (свежий или замороженный) растительное масло 60 г лимонная цедра 0.5 ч.л лимонный сок 1 ст.л яйцо 1 шт сахар 60 г мука 70 г разрыхлитель 3/4 ч.л мусс на творожном сыре: творожный сыр 130 г сахарная пудра 40 г молоко 50 г сливки 33% 100 г желатин 5 г холодная вода 30 г белый шоколад 70 г Велюр: белый шоколад 50 г какао-масло 50 г краситель жирорастворимый Приготовление: 1. конфи нектариновое. Желатин замочить водой. Нектарины почистить, мякоть пробить блендером в пюре. Пюре нагреть, дождиком, при постоянном помешивании, всыпать сахар, смешанный с пектином. Довести до кипения, варить 1 минуту. Остудить до 60 градусов, ввести набухший желатин. Вылить в форму, заморозить. 2. малиновое конфи. Повторяем весь процесс, только используем пюре малины(протертое через сито) 3. шпинатный бисквит. Шпинат измельчить блендером с маслом, лимонным соком, цедрой. Яйцо с сахаров взбить в пышную пену около 7 минут. Смешать шпинатную смесь и яичную на низкой скорости. Частями просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать аккуратно силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх. Выпекаем бисквит при температуре 160 градусов около 15 минут. Вырезать заготовки нужной формы. 4. Мусс. Желатин замочить холодной водой, шоколад залить горячим молоком и дать постоять несколько минут. Сливки взбить до мягких пиков, творожный сыр комн.температуры слегка взбить, смешать со сливками. Желатин распустить, влить к шоколаду, затем пробить блендером. Смешать сливочную смесь с шоколадом аккуратно лопаткой. 5.Сборка. На дно формы вылить немного мусса, выложить начинку, снова немного мусса, затем вторую начинку, мусс, бисквит. Заморозить на 4-6 часов. Покрыть велюром

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic