anna124376

Categories:

Открытый пирог с яйцом и луком. Ингредиенты : Яйца 6шт - Зелёный лук 100гр - Рис 40гр (в сыром виде) - Майонез - Мука 220гр - Масло сливочное 100гр - Сметана 20% - Соль - Пармезан. Способ приготовления : В муку на крупной терке натираем сливочное масло. Смешиваем всё руками до консистенции хлебной крошки. Добавляем 1 яйцо, 3 ст.л. сметаны и щепотку соли. Перемешиваем до объединения, кладём тесто в пакет и убираем в морозилку на 10-15 мин. Начинка: Варим 40гр риса и 5 яиц. Даём остыть. Яйца нарезаем мелкими кубиками, лук мелко шинкуем, добавляем рис, 2ст.л. без горки майонеза, щепотку соли и всё тщательно перемешиваем. Достаём тесто из морозилки и раскатываем до диаметра 30см, и толщины 0,5см. В центр выкладываем начинку, оставляя по краям 5см. По кругу накрываем края начинки тестом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин. до образования румяной корочки. Приятного аппетита !

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic