anna124376

Category:

Сливочно-сырный суп со шпинатом и макаронами 🍲 ⠀ Ингредиенты на 4–5 порций: ⠀ Овощной бульон или вода — 1 л Молоко — 150 мл Сливки 20% — 100 мл Сыр грюйер (можно использовать обычный плавленый сыр) — 150 г Рожки, ракушки или другой вид мелкой пасты — 80 г Картофель — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Шпинат свежий — 50 г Масло сливочное — 50 г Прованские травы сухие — 0,5 ч. л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Приготовление: ⠀ 1. В кастрюле растопить сливочное масло, пассировать репчатый лук до мягкости. 2. К луку добавить картофель и морковь, нарезанные кубиком, стороной в 1 см., тушить 3–4 минуты. 3. Добавить нарезанный шпинат, дать листьям «поникнуть», долго тушить не нужно. 4. Влить бульон, молоко, всыпать прованские травы, соль, перец по вкусу. Дать бульону закипеть и варить на небольшом огне под крышкой до готовности овощей (минут 10). 5. Всыпать рожки и варить их до полуготовности. 6. Всыпать натёртый сыр, влить сливки, довести до кипения и выключить огонь. Досолить, поперчить, если это необходимо. 7. Подавать с чесночными гренками и хеленьо. Приятного аппетита

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic