anna124376

Холодный суп-пюре из свеклы с песто 🥘 ⠀ Ингредиенты на 4 порции: ⠀ Для супа: Свекла средняя — 2 шт. Огурец небольшой — 4 шт. Лимон небольшой — 0,5 шт. Ряженка — 400 мл Соль — по вкусу ⠀ Для песто: Растительное масло — 75 мл Чеснок — 2 зубчика Петрушка — 15 г Базилик — 15 г Фундук — 30 г Соль — по вкусу ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Свеклу моем, вытираем и заворачиваем в фольгу. Заворачиваем в фольгу. Отправляем в предварительно разогретую до 180 ºC духовку и запекаем около 45-60 минут (на готовность проверяем шпажкой). 2. Вынимаем, очищаем, нарезаем на куски и даем полностью остыть. 3. Огурцы чистим от кожицы. 4. В блендер кладем ряженку, свеклу и огурцы. Перемалываем до однородного состояния. Приправляем по вкусу солью и лимонным соком. 5. Для песто складываем все ингредиенты в стакан и измельчаем до однородного состояния. Наливаем в миски суп, поливаем песто и украшаем ломтиками огурца. Приятного аппетита

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic