anna124376

Category:

Польская грохувка (гороховый суп по-польски) Один из самых популярных польских традиционных супов. Предлагается практически в каждом ресторане или столовой. Но, конечно, нет вкуснее грохувки, чем та, что приготовлена дома. Время приготовления: 30-60 мин Нам потребуются: 500 г жёлтого гороха 400 г копчёного бекона 300 г колбасы 4 зубчика чеснока 1 морковь Корень петрушки Кусочек корня сельдерея 3 картофелины (по желанию, можно и без них) 2 лавровых листа 3 горошины душистого перца 8-10 горошин чёрного перца 2 ст.л. майорана 1 ч.л. любистока Молотый перец и соль по вкусу Приготовление: Порезать бекон. Более грубую его часть вместе со шкуркой залить водой (2,5 – 3 литра). Горох промыть водой и положить в кастрюлю с беконом. Добавить приправы (лавровый лист, душистый перец, чёрный перец горошком), зубчики чеснока и варим. В начале соль добавлять не следует – бекон сам по себе солёный. Добавляем её лишь в конце, попробовав бульон. Коренья и картофель моем и режем кусочками. Добавляем их через 20-25 минут после начала варки, всё варим до готовности. Режем колбасу кружочками, немного обжариваем на масле вместе с оставшимся беконом и добавляем в суп в самом конце. Тогда же кладём майоран, любисток, соль, молотый перец. Отличным дополнением к супу послужат гренки. Виктория Терин

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic