anna124376

Category:

Суп с клецками на говяжьем бульоне ИНГРЕДИЕНТЫ Пшеничная мука1 стакан Сливочное масло70 г Куриное яйцо2 штуки Петрушка1 пучок Чеснок1 зубчик Говядина с костями500 г Репчатый лук2 головки Морковь1 штука Стебель сельдерея1 стебель Черный перец горошкомпо вкусу Сольпо вкусу Укроп1 пучок Зеленый лукпо вкусу Молотый черный перецпо вкусу Говядину с костями промыть, положить в кастрюлю с 1,2 литрами воды и довести до кипения, снять пену, добавить перец горошком и варить 20 минут. Зелень вымыть и связать ниткой в букет, поместить в бульон, варить еще 10 минут. Лук и морковь очистить, нарезать тонкими полукольцами, сельдерей вымыть, нарезать небольшими кубиками, добавить в бульон и варить 15 минут. Пока варится суп, приготовить клецки. Лук натереть на мелкой терке, чеснок измельчить. Вскипятить полстакана воды, добавить сливочное масло и постепенно, размешивая, всыпать муку, слегка посолить. Смесь тщательно размешать, снять с огня. Переложить тесто в миску, добавить по одному яйца. Соединить с луком, чесноком и зеленью. С помощью двух чайных ложек формовать из теста клецки и опускать в кипящую подсоленную воду. Варить 3–5 минут. Из супа удалить букет трав.. Разложить клецки и куски мяса по тарелкам, залить горячим супом, украсить рубленной петрушкой и зеленым луком.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic