anna124376

Category:

ГУСТОЙ РИСОВЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА ⠀ — 300 мл воды — 100 гр рисовой муки — 100 гр фиников б/к (~15 шт) ⠀ ✔В кастрюле смешать муку с водой и постоянно помешивая варить мин 5 до того момента, когда масса сильно загустеет и даже начнёт собираться в комок. Затем снять с плиты, накрыть крышкой и оставить на 15 мин (обязательно!). ⠀ ✔В это время финики промыть и очистить от косточек. Добавить финики к рисовой массе и тщательно взбить блендером до гладкой консистенции. Все!👌🏻 По желанию можно добавить корицу или ваниль для аромата. ⠀ ✔ Если не хватает сладости (ну вдруг🤷🏻♀), тогда добавляем 1 ч.л. мёда, кленового сиропа или сиропа из топинамбура (да любой новомодный сиропчик подойдёт😏). ⠀ ✔На худой конец — ложку сахара, если никакой альтернативы ему нет, а подсластить не терпится:) Однако, за счёт фиников крем получается весьма сладким. ⠀ ✔Этот крем отлично держит форму, не превращается в жижу:) Можно смело смазывать им любые коржи и собирать их в торт! Я сделала такой вот тортик из финикового хлеба😋 ⠀ ✔А можно использовать этот крем в качестве начинки для сладких сэндвичей или блин

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic