anna124376

Category:

Торт "Маковый рай" ⠀ Скажу сразу, любителям послаще лучше использовать сахарозаменители, а не мёд. ⠀ КБЖУ на 100 гр:249/7/16/19(с мёдом), 245/7/17/16(с сахзамом). 🔸🔸🔸🔸🔸 Ингредиенты для теста: 🔹40 гр сливочного масла, 🔹1 желток, 🔹 Подсластитель по вкусу (у меня 1 ч л мёда), 🔹 Щепотка соли, 🔹80 гр рисовой муки. 🔸🔸🔸🔸🔸 Маковый слой: 🔹100 гр мака, 🔹 Подсластитель по вкусу (у меня 1 ч л мёда), 🔹1 белок. 🔸🔸🔸🔸🔸 Сметанный слой: 🔹180 гр сметаны, 🔹1 яйцо, 🔹 Подсластитель по вкусу (у меня 1 ч л мёда), 🔹1 ст л кукурузного крахмала, 🔹 Ванилин по вкусу. 🔸🔸🔸🔸🔸 Мак заливаем водой где-то на 1 см выше уровня мака и кипятим 15 минут. Остужаем. ⠀ 🔹Замороженное масло натираем на тёрке, добавляем яйцо, подсластитель, перемешиваем. Добавляем соль, муку и замешивает тесто. Отправляем его на 20 минут в морозилку. ⠀ Достаем тесто, распределяем по форме(у меня 16 см), накалываем вилкой и отправляем в духовку на 10 минут при вашей стандартной температуре для выпечки. У меня это 180°. ⠀ 🔹В остывший мак добавляем подсластитель и немного взбитый белок. Перемешиваем. ❗Если в маке осталась вода-слейте. ⠀ Соединяем все ингредиенты для сметанного слоя и перемешиваем. ⠀ 🔹На горячий корж выкладываем маковую начинку и сметанный крем. Ставим в духовку на 35 минут при температуре 180° (или при вашей стандартной температуре для выпечки, но тогда смотрите по готовности). ⠀ Оставьте остывать в форме, поставьте в холодильник на несколько часов. Украсьте по желанию. Он очень хорошо с

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic