anna124376

Category:

Черничный пирог со сметаной заливкой. 🥧Для приготовления понадобится: • Мука пшеничная — 200 г • Сливочное масло — 100 г • Сахар — 50 г • Вода — 4 стол. ложки • Цедра одного лимона • Ванильный сахар — 0,5 чайн. ложки 🥧Для заливки: • Ягоды черники — 400 г • Сметана — 300 мл • Сахар — 100 г • Пшеничная мука — 30 г • Крахмал картофельный — 1 стол. ложка • Сахарная пудра — 75 г Рецепт приготовления: 1. Муку просеивают и смешивают с лимонной цедрой. 2. Сливочное масло растирают с обычным и ванильным сахаром. 3. К масляной смеси добавляют воду и, постепенно подсыпая муку, замешивают эластичное тесто. 4. Раскатывают его в пласт, перекладывают на смазанный тонким слоем масла противень и на 30 минут ставят в холодильник. 5. Пока тесто стоит в холодильнике, готовят заливку: сметану смешивают с сахаром, картофельным крахмалом и мукой до однородной консистенции. 6. На отстоявшееся в холодильнике тесто ровным слоем выкладывают ягоды черники, заливают их сметаной смесью и выпекают около 40 минут в заранее разогретой до 200°C духовке, не меняя температуры. 7. Готовому пирогу дают остыть, после чего посыпают сахарной пудрой (по вкусу

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic