anna124376

Categories:

ЧИЗКЕЙК Ингредиенты: ⠀ 1й слой (корж): ✔Белок 4 шт ✔Молоко 120 грамм ✔Мука овсяная 80 грамм ✔Отруби пшеничные 30 грамм ✔Какао 20 грамм ✔Разрыхлитель 10 грамм ✔Подсластитель ⠀ 2ой слой (творожный): ✔Маскарпоне 250 грамм ✔Сметана 70 грамм ✔Яйцо 2 шт ✔Ванилин ✔Подсластитель ⠀ 3й слой (ягодный): ✔Вишня 400 грамм ✔Вода 400 грамм ✔Агар-Агар 9 грамм ✔Подсластитель ⠀ Приготовление: ⃣Все сухие ингредиенты смешать, добавить молоко и ещё раз перемешать. ⃣Белки взвить до пиков с щепоткой соли и ввести их в шоколадную массу. Хорошо перемешать. ⃣Выливаем в форму и в духовку на 10 минут при 180* ⠀ ⃣Творожный слой. Отделить белок от желтка. И взбить белки до крепких пиков. ⃣К желткам добавить маскарпоне, сметану, подсластитель и ванилин. Взбить все миксером. ⃣Аккуратно ввести взбитый белок к остальной массе. ⃣Выкладываем творожную массу на шоколадную и отправляем в духовку, но уже на 25-35 минут при 150* (как только верх стал золотистого цвета - готово)❗Важно❗ В противень налить воды (1-2 см) и поставить в него форму с чизкейком ⠀ ⃣Ягодный слой. Все ингредиенты смешать и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и дать минутки 2 покипеть. Снимаем с огня и даём немного остыть. Потом заливаем 3ий слой и отправляем на ночь в холодильник для застывания. ⠀ 🌀Форма 23 см 🌀Воду в противень наливать нужно для того, что б творожная масса не потрескалась. Если вода испаряется - подливать. Если форма разборная, то упаковать ее в фольгу, что б Вода не просочилась. 🌀Время приготовления с сырным слоем смотрите по своей духовке. Как только верх потемнел, стал золотистый - готово :) 🌀Ягоды можно любые (клубника, смородина, черешня, голубика и даже абрикоски или персики порезанные) 🌀Подсластитель у меня в 1 и 3 слоях - шоколадный сироп на сах.заменителе. Очень хорошее получилось сочета

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic