anna124376

Category:

Гармошки с сыром на пиве 🍺🧀😋 Ингредиенты: ⠀ Пиво светлое — 240 мл Сухие дрожжи — 7 г Сахар — 1 ст. л. Растопленное сливочное масло — 110 г Мука — 375 г Чеснок — 2 зубчика Небольшой пучок петрушки — 1 шт. Натертый пармезан —100 г Соль — 1 щепотка Полутвердый натертый сыр типа гауда — 100 г Приготовление: ⠀ 1. Пиво нагреть до температуры где-то 40ºС. Если используете обычные дрожжи, то растворите их в 1/4 тёплого пива с сахаром и оставьте на 10 минут до образования пены. После вмешайте оставшееся пиво и растопленное сливочное масло. 2. В чаше миксера смешать 250 г муки, соль, половину нарезанного пучка петрушки, 1 раздавленную дольку чеснока и натёртый пармезан. 3. Влить пивную смесь и вымешивать насадкой-крюк 1 минуту. Постепенно всыпать оставшуюся муку, продолжая вымешивать. Вымешивать тесто около 3–6 минут, пока оно не станет блестящим и не начнёт отходить от стенок чаши. Если используете инстантные дрожжи, то вмешивайте их сразу в сухие ингредиенты, а затем добавляйте жидкие. 4. В обоих случаях накрываем тесто пленкой и убираем подходить в тёплое место на час. 5. Подошедшее тесто делим на две части. 6. Одну часть раскатать в квадрат, посыпать половиной натертой гауды, вдавить сыр в тесто и затем разрезать на 6 одинаковых полосок. 7. Выложить полоски стопкой друг на друга, сыром вверх, и разрезать стопку на 6 одинаковых кусочков. Повторить со второй половиной теста. 8. Формочки для маффинов смазать маслом, поместить каждую гармошку в формочку, слегка разлепить верхушки. 9. Накрыть пленкой и оставить подходить на 30–45 минут, пока гармошки не увеличатся объёме. 10. Выпекать при 190 ºС около 20 минут до золотистого цвета. 11. Растопить 2 ст. л. сливочного масла, смешать с нарезанной петрушкой и вторым зубчиком чеснока, смазать тёплые гармошки. Приятного аппети

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic