anna124376

Category:

Томатный суп-пюре с базиликом 🍅 Ингредиенты: Помидоры, разрезать пополам — 1,2 кг Черри, разрезать пополам — 600 г Чеснок, очистить, раздавить ножом — 8 зубчиков Оливковое масло — 3 ст. л. Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу Лук, нарезать (по желанию) — 1 шт. Красный болгарский перец, нарезать кубиками — 1 шт. Картофель, нарезать кубиками — 1 шт. Томатная паста — 3 ст. л. Овощной бульон — 800–1000 мл Свежие листья базилика — 1 пучок Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 220 °С. Поместите помидоры с чесноком на противень, сбрызните 2 ст. л. масла, приправьте солью и перцем. Отправьте овощи в духовку на 25 минут, или пока они не станут мягкими и обугленными на верхушках. 2. Разогрейте 1 ст. л. масла в глубокой кастюрле, добавьте лук, перец и картофель; обжарьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, а картошка слегка не зазолотится (около 6–7 минут). Добавьте томатную пасту, залийте бульоном, посолите, доведите до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варите около 15 минут, или пока картофель не станет мягким. 3. Добавьте помидоры, чеснок и базилик в бульон (оставьте 2 ст. л. базилика для украшения); продолжайте варить, пока базилик не станет мягким (около 2 минут). 4. Пюрируйте суп с помощью блендера до однородной массы. Обязательно процедите получившуюся массу. 5. Перед подачей украсьте базиликом, тертым сыром и подайте с чесночным хлебом

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic