anna124376

Category:

Снерт (голландский гороховый суп) Ингредиенты: Вода – 1,5 литра Горох (зеленый колотый) – 200 г Окорок свиной – 1 шт. Сосиски копченые – 3 шт. Грудинка свиная копченая – 50 г Бекон – 40 г Корень сельдерея – 40 г Лук репчатый – 1 шт. Лук-порей – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 1 ст. ложка Приготовление: В большую суповую кастрюлю положить все мясные продукты, кроме сосисок, залить водой, добавить промытый в проточной воде горох (замачивать его не надо) и поставить суп на огонь. Как только суп закипит, снять с него пенку и оставить вариться на маленьком огне на 1-1,5 часа. Сельдерей, морковь и репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Овощи спассировать на растительном масле. Лук-порей помыть и белую и светло-зеленую часть тонко нарезать. Когда горох готов, вынуть мясо. Добавить овощи в суп и варить еще 15-20 минут. Мясо отделить от кости и нарезать на небольшие куски. Вернуть в суп. Добавить в суп сосиски. Посолить и поперчить. Подавать с черным хлебом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic