anna124376

Category:

Маффины с клюквой Ингредиенты (на 14 шт.) : Сливочное масло — 120 г Сахар-песок — 130 г Коричневый сахар — 50 г Яйцо — 2 шт. Сметана 10–15% — 120 мл Кефир 2,5% — 30 мл Ванилин — ½ ч. л. Мука — 200 г Разрыхлитель — ¾ ч. л. Сода — 1 ч. л. Корица — ¾ ч. л. Клюква — 100 г Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с двумя видами сахара до пышной массы. Добавить яйца, ванилин, сметану, кефир, перемешать. 2. Просеять муку, добавить разрыхлитель, соду, корицу, перемешать. Ягоды помыть, обсушить и обвалять в муке. Всыпать ягоды, аккуратно вмешать их в тесто. 3. Заполнить бумажные капсулы или формочки на 2/3 тестом. Разровнять. 4. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 22-24 минут. ⠀

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic