anna124376

Category:

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Тесто на форму 26 см 300 гр муки, 1 яйцо 100 гр сахара 200 гр охлаждённого сливочного масла Муку просеять, сделать углубление и разбить в него яйцо. Добавить сахар и натереть масло на крупной тёрке. Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холод на 30 минут. Для начинки 5-6 яблок, сок и цедра половинки лимона, полстакана изюма, 1-2 ст.л. сахара, 1 ч.л. кукурузного крахмала, корица по вкусу. Яблоки нарезать мелко, сбрызнуть соком лимона, изюм промыть. Яблоки, цедру и изюм поместить в сотейник, готовить на маленьком огне, пока не выделится сок. Сахар смешать с крахмалом, всыпать в начинку, нагревать, помешивая, пока начинка не загустеет. Добавить корицу. Тесто разделить, большую часть раскатать, выложить в форму, заполнить начинкой. Из меньшей части раскатать круг, закрыть пирог, оставив отверстие для выхода пара. Края соединить. Выпекать при 180С. Остудить. Приятного!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic