anna124376

Category:

Торт 3 шоколада ⠀ Ингредиенты: 🔸150 г белого шоколада 🔸150 г молочного шоколада 🔸150 г чёрного шоколада 🔸450 мл сливок 30-35% 🔸30 г желатина Haas 🔸150 г масла сливочного ⠀ 🔸3 яйца 🔸150 г муки 🔸150 г сахара 🔸50 г какао-порошка 🔸1 уп разрыхлителя Haas ⠀ 1⃣ Взбить яйца с сахаром.⠀ 2⃣ Добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель и перемешать до однородности. 3⃣ Вылить тесто в форму. 4⃣ Выпекать бисквит в разогретой до 160 градусов духовке 50-60 минут. 5⃣ Остудить бисквит и вырезать из него круг чуть меньшего диаметра, чем разъемная форма где будем собирать торт. Мы использовали форму 24см. 6⃣ Положите корж в форму. ⠀ Приготовьте первый слой мусса: ⠀ 7⃣10 г. желатина залейте 2 - 3 ст.л горячей воды для набухания. 8⃣ Растопите черный шоколад с 50 г. сливочного масла.Можно на пару или в микре. Соедините теплую шоколадную массу с желатином 9⃣ Взбейте 150 мл сливок до "пиков". 🔟 Соедините сливки и шоколадно-желатиновую смесь. Тщательно смешайте. 1⃣1⃣ Борта разъемной формы закройте пищевой пленкой, если форма невысокая увеличьте борта с помощью фольги или специальной (ацетатной) пленкой. 1⃣2⃣ Мусс из чёрного шоколада выливаем в форму поверх коржа. Это первый слой торта. Уберите торт в холод. 1⃣3⃣ Также приготовьте мусс из молочного шоколада: желатин залить, шоколад растопить, сливки взбить, все соединить. 1⃣4⃣ Залейте мусс поверх первого слоя. Уберите в холод. 1⃣5⃣ Приготовьте мусс из белого шоколада, также как предыдущие. Залейте поверх мусса из молочного шоколада. 1⃣6⃣ Уберите торт в холодильник на 6-8 часов. Можно на ночь. ⠀ Торт красив в естественном виде, но при желании можете украсить его шоколадными фигурками, ягодами

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic