anna124376

Category:

Шоколадные коржи, вишня, а внутри бисквит Королевы Виктории, клубника.. ⠀ - Ингредиенты: ⠀ Для 2-х шоколадных коржей: 4 яйца, 54 гр. муки, 74 гр. какао, 120 гр. сахара, 24 гр. сливочного масла, 100 гр. вишнёвого джема. ⠀ Сироп для пропитки шоколадных коржей: 35 гр. сахара, 35 гр. воды, 1 ч.л. коньяка, ликёра, вишнёвый ароматизатор - несколько капель. ⠀ Для ванильных коржей: 173 гр. сливочного масла, 173 гр. сахара, 3 яйца, 173 гр. муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 45 мл. молока, ванильный ароматизатор, 50 гр. клубничного джема. ⠀ Для крема: 400 гр. маскарпоне, 400 гр. сливок 35%, 120 гр. сахарной пудры. ⠀ - Как приготовить 👇🏻 2 шоколадных коржа: Сливочное масло растопить и дать остыть. Яйца взбить с сахаром в плотную пену. К яйцам просеять муку и какао, затем осторожно при помощи лопатки перемешать движение снизу вверх. Добавить сливочное масло и снова перемешать лопаткой. Тесто распределить поровну в две формы d=18 см, выпекать в разогретой до 180*С духовке 20-25 минут. Готовые коржи остудить 15 минут в форме, затем вынуть и дать остыть на решётке. ⠀ Сироп: Соединить сахар и воду, довести до кипения, снять с огня, добавить ликёр и ароматизатор, остудить. Остывшие коржи пропитать сиропом. ⠀ Ванильные коржи: Сливочное масло и сахар взбить миксером на высокой скорости, пока смесь не станет воздушной. Отдельно взбить яйца в светлую пышную массу и аккуратно вмешать в масляную смесь. Постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем. В конце добавить молоко и аккуратно перемешать. Выложить тесто поровну в две формы d=18 см, разровнять, выпекать в разогретой до 180*С духовке 25-30 минут. Остудить 15 минут в форме затем выложить на решётку дать полностью остыть. ⠀ Крем: Взбить сливки до плотности. Добавить сахарную пудру и маскарпоне, на средних оборотах взбить всё вместе. Убрать на 15 минут в холодильник. ⠀ Сборка: На пропитанный сиропом шоколадный корж выложить крем. Сверху половину вишнёвого джема. Далее положить ванильный корж. Сверху крем, клубничный джем. Следом снова ванильный, на него крем, вишнёвый джем. Далее шоколадный корж, крем. Украсить шоколадной стружкой, ягода

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic