anna124376

Category:

ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ ИНГРЕДИЕНТЫ Бисквит (один корж) 1 ст муки 3/4 ст сахара 6 столовых ложек с горкой какао (1/2 пачки "Золотого ярлыка") 1 ч л соды 1 ч л разрыхлителя 1/2 ч л соли 1 яйцо 1/2 ст кефира 1/4 ст растительного масла 1/2 ст крепкого кофе Пропитка бисквита 1/2 ст апельсинового ликера Grand Marnier Cordon Rouge Апельсиновый курд 1 лимон 2 апельсина (все на цедру и сок) 1 ст сахара 2 яйца 150 г маргарина (слив. масла) 3-4 ст ложки того же апельсинового ликера Шоколадная глазурь 4 плитки молочного шоколада (я брала "Аленка") около 200 мл сливок 11% (можно любые) Шоколадный крем Фисташки Конфеты "Фрутелла" для розочек СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Бисквит выпекается точно по оригинальному рецепту. Просто, быстро, безумно вкусно! Советую корж стеречь - главное, это не передержать, а поймать именно эту "влажность". Хотя нижний корж лучше немного подсушить: поскольку ему нести весь торт, чтобы не просел. Выпекаем три коржа. Аккуратно при переворачивании и прочем - бисквит очень влажный сам по себе, рыхлый. Не поломайте. Дав коржу отдохнуть буквально 5-10 минут (время, чтобы сделать и поставить в духовку следующий), обильно пропитываем ликером. Т.е. у меня уходило по 1/6 ст ликера на корж. Оставить остывать и пропитываться при комнатной температуре под полотенцами на несколько часов, лучше на ночь. Курд можно сварить заранее или пока остывает бисквит - это не суть важно. Важно его не съесть)) Хотя получается достаточно и для торта, и для чего-нибудь потом. Можно просто ложкой)) Единственное различие - это появление апельсинов и ликера. Так что курд апельсиновый. Кстати, выяснить, какой вкуснее - лимонный или апельсиновый - так и не удалось... Сборка. Нижний корж смазываем курдом, даем немного постоять и сверху выкладываем крем. Далее второй корж, снова курд и крем. Накрываем третьим коржом. Опять даем немного постоять (теперь уже в холодильнике), чтобы подзастыл крем, курд. Все чтобы, так сказать, легло)) Глазурь обычная - подогреваем сливки в микроволновке (или на водяной бане), ломаем туда шоколад, мешаем и опять по мере надобности подогреваем до полного растворения шоколада и получения однородной массы. Лучше делать частями (плитками) и заливать торт постепенно. Фисташки подробить в блендере, сделать розочки из конфет. Украсить торт. Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic