anna124376

Category:

Заварные сырные палочки с кунжутом 🧀 Молоко — 250 мл Мука пшеничная — 120 г Масло сливочное — 80 г Яйцо куриное — 3 шт. Сыр полутвердый — 120 г Кунжут — по вкусу Соль — 1 щепотка 1. Включить духовку разогреваться до 180°С. 2. В сотейнике соединить сливочное масло и молоко, довести смесь до кипения. 3. В кипящую молочно-масляную смесь добавить щепотку соли и муку. Постоянно помешивая, заварить тесто до тех пор, пока оно не схватится в комок и не начнет отставать от стенок сотейника (около 2-х минут). 4. Переложить тесто в миску и охладить до теплого состояния, периодически перемешивая, чтобы тесто остыло быстрее. Важно: перед добавлением яиц тесто не должно быть горячим, иначе яйца свернутся, и тесто не получится. 5. Сыр натереть на мелкой терке. Для этих палочек можно использовать любой полутвердый сыр. 6. В остывшее до теплого состояния тесто добавить яйца и сыр, перемешать полученную массу миксером до однородного состояния. 7. Полученное тесто переложить в кондитерский мешок с широкой насадкой (или плотный пакет с отрезанным кончиком) и отсадить на противень, застеленный пергаментом, палочки желаемой длины на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху сырные палочки посыпать кунжутом и при желании можно немного посолить крупной солью для большей пикантности. 8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке до румяного цвета (около 30 минут). Готово! Приятного аппетита

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic