anna124376

Category:

Паста «Примавера» со стручковым горошком, спаржей и капустой кале «Примавера» - это классическое блюдо из макарон, которое готовится с добавлением свежей зелени, протертой в пюре. В данном рецепте используются популярные макароны пенне и зеленые овощи к ним, такие как, молодой горошек, спаржа, в том числе кудрявая кале – чемпион по содержанию витаминов, полезных минералов и аминокислот. Паста варится вместе с овощами и подается с выдержанным итальянским сыром. Ингредиенты: 250 гр. пасты пенне 250 гр. стручков сахарного гороха, с удаленными кончиками и прожилками, нарезанных на 2 части поперек 1 пучок тонкой спаржи, срезать концы и нарезать шпалками 1 небольшой пучок капусты кале (предпочтительно тосканской кале) без стеблей, крупно рубленный 1/3 ст. оливкового масла плюс еще для заправки 1 большой пучок шнитт-лука, порубленный Тертая цедра 1 лимона плюс 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. рубленого эстрагона 1/4 ст. тертого на крупной терке сыра Пекорино Романо или пармезана Приготовление: В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Отварите пасту, как указано на упаковке, периодически помешивая; добавьте горошек, спаржу и капусту кале за 3 мин. до готовности. Отлейте и сохраните 1/2 ст. воды, в которой варилась паста. Откиньте макароны с овощами на дуршлаг. В это время соедините в блендере оливковое масло, шнитт-лук (предварительно отложив 2 ст. л.), лимонную цедру и сок, 1 ч. л. соли и несколько щепоток перца. Добавьте 3 ст. л. холодной воды и обработайте в импульсном режиме до однородности, соскребая смесь со стенок чаши по мере необходимости. Переложите в большой салатник. Вмешайте эстрагон и полейте оливковым маслом. Добавьте пасту с овощами к луковому пюре вместе с 1/4 ст. оставленного бульона, и половиной сыра; приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте, добавьте еще воды по мере необходимости, если паста слишком густая. Распределите по порциям, посыпав сверху оставшимся сыром и шнитт-луком, и подавайте.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic