anna124376

Category:

Куриные отбивные под корочкой из пармезана Куриные отбивные, пожаренные в панировке с пармезаном – это идеальный вкус, который достигается при минимуме усилий. Куриное филе отбивается молотком, затем обваливается в муке, окунается в яичную смесь и обваливается в смеси из панировочных сухарей и тёртого пармезана. Такая панировка после жарки получается очень хрустящей, плотно прилегает к мясу и не отваливается кусками. А под ней вас ждёт нежная сочная курица. Для ещё большего вкуса жарьте отбивные на сливочном масле, добавив немного оливкового масла, чтобы оно не горело. Подавайте аппетитные отбивные под сырной корочкой с лёгким гарниром из свежей салатной зелени в лимонной винегретной заправке. Ингредиенты: Куриные отбивные 4-6 куриных грудок без костей и кожи 1 ст. муки 1 ч. л. крупнозернистой соли 0,5 ч. л. молотого чёрного перца 2 больших яйца 1 ст. л. воды 1 и 1/4 ст. панировочных сухарей с приправой 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи Сливочное масло Салатная зелень на 6 порций, промытая и обсушенная 1 порция лимонной винегретной заправки, рецепт см. ниже Лимонная винегретная заправка 1/4 ст. лимонного сока (из 2 лимонов) 0,5 ст. качественного оливкового масла 0,5 ч. л. крупнозернистой соли 1/4 ч. л. молотого чёрного перца Приготовление: Отбейте куриные грудки до толщины 0,5 см. Можно воспользоваться специальным молотком или скалкой. Смешайте на тарелке муку, соль и чёрный перец. В другой тарелке взбейте яйца с 1 ст. л. воды. В третьей тарелке смешайте панировочные сухари и 0,5 ст. тёртого пармезана. Обваляйте куриные отбивные с обеих сторон в мучной смеси, затем окуните в яичную смесь и обваляйте в смеси панировочных сухарей, слегка надавливая, чтобы покрыть обе стороны каждого куска. В большой сковороде нагрейте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла и жарьте по 2-3 куриные грудки на умеренно слабом огне в течение 2-3 минут с каждой стороны до готовности. Добавьте ещё оливкового и сливочного масла и обжарьте остальные куриные грудки. Смешайте салатную зелень с винегретной заправкой. Положите по горке салата на каждую горячую куриную отбивную. Подавайте, дополнительно посыпав тёртым пармезаном. Лимонная винегретная заправка: В небольшой миске взбейте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic