anna124376

Category:

Пиката из курицы с макаронами Ингредиенты: 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима 600 г. филе куриных грудок, нарезанного кубиками в 2,5 см. Соль и перец 1,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла 4 зубца чеснока, нарезанных 2 головки лука-шалот, нарезанных 2 ст. л. пшеничной муки 0,5 ст. белого вина Сок одного лимона 1 ст. куриного или овощного бульона 3 ст. л. каперсов без жидкости 0,5 ст. петрушки, нарезанной 450 г. пасты пенне (перья), приготовленной до полуготовности Нарезанные или порванные перья шнитт-лука, для сервировки Приготовление: Нагрейте глубокую сковороду с антипригарным покрытием до умеренно высокой температуры. Добавьте столовую ложку оливкового масла и нарезанное куриное мясо. Приправьте солью и перцем и жарьте до золотистой корочки приблизительно 5 - 6 минут. Переложите куриное мясо в отдельную емкость, верните сковороду на плиту и уменьшите огонь до средней температуры. Добавьте еще оливкового масла и 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, чеснок и лук-шалот. Поджаривайте чеснок и лук-шалот 3 минуты. Добавьте муку и готовьте 2 минуты. Перемешивайте все с вином и выпаривайте 1 минуту. Вмешайте лимонный сок и бульон в соус. Добавьте каперсы и петрушку. Когда жидкость испарится, добавьте оставшуюся 0,5 ст. л. масла к соусу, чтобы придать ему немного блеска. Добавьте куриное мясо в соус и прогрейте в течение 1 - 2 минут. Перед подачей перемешайте горячую пасту с курицей и соусом. Добавьте соль и перец по вкусу. Украсьте блюдо сверху нарезанными перьями шнитт-лука.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic