anna124376

Category:

Пенне со спаржей в соусе из сыра маскарпоне с базиликом и лимоном

Ингредиенты на 2 порции:

200 г пасты пенне

1 пучок зеленой спаржи

6 сушеных помидоров

горсть свежих листьев базилика

2 столовые ложки сыра маскарпоне

50 мл белого вина

кожа очищенная от половины лайма

2 столовые ложки лимонного масла

Свежемолотая соль и перец

ПРИМЕНЕНИЕ Промыть спаржу под струей воды. Вырезать древесный. Отрежьте головы и нарежьте стебли на кусочки по 3-4 см. Налейте воду примерно на полпути в высокий контейнер. Посолить, положить на марлю и довести до кипения. Поместите сито или дуршлаг на сковороду. Уложить нарезанные стебли спаржи внизу сита и голову сверху. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5-6 минут. Снимите сито, вылейте макароны в кастрюлю и готовьте аль денте. Нагрейте масло в кастрюле в течение этого времени. Добавить спаржу и слегка поджарить. Смешать сыр маскарпоне с белым вином. Налейте в спаржу. Добавить нарезанные листья базилика и очищенные помидоры. Приправить очищенным лаймовым лаймом (предварительно хорошо вымытым и заваренным, с солью и свежемолотым перцем. Приготовить 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Процедить пасту и добавить в соус. Смешать. Украсить перед подачей со свежими листьями базилика.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic