anna124376

Category:

ТОРТ РАФАЭЛЛО С КЛУБНИКОЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ Торт на печенье, без выпечки, с добавлением взбитых сливок и клубники ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г печенья (petit beurre, с гвоздикой) 200 г сливочного масла (мягкое) около 300 г клубники 500 мл сливок 36% из пачки (очень холодные) 4 столовые ложки сахарной пудры 1 op. крем-фикс (1 пачка загустителя сметаны) 150 г кокосовых креветок ЗАВАРНОЙ КРЕМ 1 литр молока 3 столовые ложки пшеничной муки 3 столовые ложки картофельной муки 1 стакан сахара 1 ванильный сахар 2 желтка ПО ЖЕЛАНИЮ 2 столовые ложки кокосового ликера, 2 столовые ложки ликера амаретто ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ПУДИНГ (ИЛИ ЗАВАРНОЙ КРЕМ) Вылейте 1 и 1/2 стакана молока и тщательно перемешайте (например, палочкой) с пшеничной и картофельной мукой, сахаром, ванильным сахаром, яичным желтком и ликерами, если они используются. Остальное молоко вскипятите (тщательно, пока оно не закипит), затем влейте в него смесь молока, муки и желтков, интенсивно помешивая венчиком. Варите, время от времени помешивая. После закипания готовый пудинг убрать с огня, перелить в чистую посуду и полностью остудить (можно сверху накинуть пищевую пленку, чтобы не образовывалась кожица). Вы можете охладить миску с пудингом в кастрюле с холодной водой. ПУДИНГ + МАСЛО = КРЕМ Взбивайте размягченное масло около 3 минут, пока оно не станет вздутым, затем постепенно, небольшими интервалами, добавляйте пудинг, непрерывно взбивая. СБОРКА Форму размером 20 х 30 см смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки. Выложите попеременно бисквит и крем для пудинга, сделав 4 таких слоя, а сверху - слой крема. На последний слой крема выложите нарезанную клубнику. 36% сливки взбить с сахарной пудрой до образования густых сливок, затем перемешать с фиксом. Выложить клубнику и посыпать кокосовой стружкой. Остудить в холодильнике без крышки. Украсить оставшейся клубникой.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic