anna124376

Category:

Миндально-цитрусовый торт Обильно миндальный, с небольшим количеством муки, один из тех «марципановых» пирожных, как я называю эти пирожные дома. Обильно пропитанный соком цитрусовых. Ингредиенты для миндально-цитрусового торта: 200 г сливочного масла 250 г мелкого сахара для выпечки 5 больших яиц свежая тертая цедра 4 мандаринов (клементинов) свежая тертая цедра 1 лимона 280 г молотого миндаля 100 г пшеничной муки щепотка соли Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чашу блендера положите масло и сахар. Размять до образования легкой пышной масляной массы. Добавляйте яйца по одному, после каждого добавления взбивайте, пока ингредиенты не соединятся. Добавить свежую тертую цедру цитрусовых и натереть на терке. Добавить молотый миндаль, посолить и просеять к натертой массе пшеничную муку. Размешивайте лопаткой только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются, но не более. Форма диаметром 24 см с бумагой для выпечки, только дно. Выложите в нее тесто и разровняйте. Выпекайте миндально-цитрусовый торт при температуре 170 ° C примерно 50-60 минут. Проверить палкой - вставленная в тесто палочка может быть влажной, но на ней не должно быть следов сырого теста. Вынуть, пока еще горячее, замочить тесто горячим цитрусовым сиропом. Остывать. Полить шоколадной глазурью. Состав цитрусового сиропа: свежевыжатый сок из 4-х мандаринов (клементинов) свежевыжатый сок 1 лимона 50 г сахара По окончании выпекания теста приготовьте сироп. В кастрюле смешайте сок цитрусовых (всего не более 120 мл) с сахаром. Варить до растворения сахара и снимать с плиты. Ингредиенты для шоколадной глазури: 90 г сливочного масла 150 г темного шоколада, измельченного пол столовой ложки меда В кастрюле на плите растворите масло и мед. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад. Подождите 2 минуты и перемешайте, пока не образуется гладкая шоколадная глазурь. Отложите, чтобы он немного загустел. Приятного аппетита

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic