anna124376

Category:

Рецепт: "ТОРТ С РОМАШКАМИ" ⠀ Ингредиенты: 3 яйца 150 г сахара 150 г муки 1 ч.л. разрыхлителя ⠀ Приготовление: Взбиваем миксером яйца с сахаром до блестящей пены. Разрыхлитель добавляем в муку, хорошо перемешиваем. Муку просеиваем порционно и добавляем к взбитой яичной смеси. Аккуратно перемешиваем лопаткой до получения однородной массы. Выпекать при температуре 180C минут 30. Готовность проверяем зубочисткой. Корж разрезать пополам. ⠀ Я делала 2 порции, форма 18 см ⠀ Крем: Понадобятся сливки и маскарпоне в пропорции 1:1. У меня было около 125 мл сливок и столько же маскарпоне, плюс 2 ст. л. сахарной пудры. Сперва взбиваем очень холодные сливки с пудрой до пиков, затем добавляем маскарпоне и взбиваем до однородности. ⠀ Фисташковая паста: Можно не заморачиваться и купить готовую фисташковую пасту. Я же приготовила ее сама. Сперва готовим сахарный сироп. В кастрюльке перемешиваем 20 мл воды с 60 г сахара, доводим до температуры 120 C, не перемешиваем ложкой, а просто немного покачиваем, поворачиваем кастрюльку с сиропом. 125 г бланшированный фисташек смолоть в блендере, добавить 45 г миндальной муки, 1 ст. л. растительного масла без запаха и сахарный сироп. ⠀ Фисташковую пасту добавить в крем, хорошо перемешать.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic