anna124376

Category:

Торт "Птичье молоко с клубничным желе" На самом деле молочный слой должен был быть белый, но я использовала домашние яйца. Поэтому вышел желтый. Клубнику заменила на вишни, которые лежали без дела в морозилке. Получилось очень вкусно! 📌 Бисквит: • Яйцо-1 категории С0 • Сахар-75 г • Мука-80 г • Ванильный сахар • Растительное масло-1 ст.л. • Кипяток - 1 ст.л. • Разрыхлитель-1/4 ч.л. Яйца взбить с сахаром и ванильку до побеления массы. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать. Влить кипяток, перемешать. Тоненькой струйкой влить масло, перемешать, переложить в форму, d 20 см. Выпекать при 170 ° ~ 20 мин. 📌 Суфле: • сахар 100 + 100 г • Мука (или крахмал) - 1 ст.л. • Яйца-6 шт. • Желатин 25 г + 90 г воды • Сливочное масло-180 г • Молоко-120 мл Белки отделить от желтков. К желткам добавить 100 г сахара, ванильку, взбить. Добавить молоко, муку, перемешать и заварить крем на паровой бане. Готовность определять по бороздке на лопатке, она не должна растекаться. Крем остудить до комнатной t. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 мин. Сливочное масло комнатной t взбить до пышности, частями добавить заварной крем. Отдельно взбить белки с оставшимся 100 г сахара. Тоненькой струйкой ввести растопленный желатин, постоянно взбивать. В 2-3 этапа добавить масляно-заварной крем и аккуратно перемешать. Перевести суфле на бисквит, поставить в холодильник. 📌 Ягодное желе: • Клубника (у меня вишня) -300 г • Сахар-70 г • Желатин 10 г + 60 мл воды Желатин залить холодной водой и оставить на 10 мин. Вишни (или клубнику) перебить блендером в пюре, добавить сахар и нагреть в микроволновке до растворения сахара. Добавить растопленный желатин, перемешать и вылить на застывшее суфле. Приятного тебе аппети

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic