anna124376

Categories:

Бисквитный рулет с джемом ------------------------------------------------— Для рулета: ● Яйца крупные - 3 шт.; ● Сахар - 100 г; ● Молоко - 5 ст.л.; ● Ванильный сахар - 1 шт.; ● Разрыхлитель - 1 ч.л.; ● Соль - щепотка; ● Мука - 120 г; ● Клубничный джем для начинки; ● Сахарная пудра для подачи. Для масляно - сливочного крема: ● Масло сливочное размягченное, комнатной температуры- 100 г; ● Сахарная пудра - 200 г; ● Сливки 33% - 150 мл. Приготовление: 1. Взбить яйца до густой бледно-желтой пены, взбивать минут пять. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель, соль, молоко. Затем, постепенно добавить муку и размешать до однородной массы. 2. Противень смазать растительным маслом, положить бумагу для выпечки, и её тоже смазать растительным маслом (я все эти процедуры делать не стала, т.к. у меня хорошая профессиональная бумага д/в). 3. Вылить тесто в подготовленную форму, равномерно распределив тесто по всему протвиню и в угалках. 4. Запекаем бисквит в нагретой до 180° духовке 14-15 минут. 5. Пока выпекается бисквит, на чистое кухонное полотенце обильно через ситечко посыпать сахарную пудру. 6. Испеченный бисквит, сразу же горячий, аккуратно переложить на салфетку с сахарной пудрой, бумагой вверх. Аккуратно отделить от коржа бумагу, и свернуть с узкого края бисквита, вместе с полотенцем в рулет. 7. Завернутый рулет охладить на решетке минут 30. 8. Пока охлаждается рулет — приготовим крем. Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбить до пушистого мягкого крема. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру, до однородного крема. Постепенно вливаем сливки, и взбиваем до однородного пушистого белого сливочного крема, сахарная пудра должна полностью растворится. Сливки вливаем постепенно, если крем очень густой - продолжайте добавлять сливки, если крем получился жидким - добавьте ещё немного сахарной пудры. 9. Остывший бисквит развернуть, обрезать края по 1 см. Смазать корж кремом, сверху крема - клубничным джемом. Снова свернуть в рулет, обернуть пергаментной бумагой, убрать в холодильник часа на три, или на ночь.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic