anna124376

Categories:

ЦВЕТНАЯ МЕРЕНГА

Состав
яичные белки - 4 шт,
сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
(краситель добавляем по желанию)
Приготовление
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.
Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру.
Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися.
Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров.
Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз.
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок).
Выпекать безе при температуре 80-100 градусов ~1-2,5 часа в зависимости от размера изделий.
Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении или перевзбивании белковая масса теряет свои качества.
Безе нужно сушить при низкой температуре в течение длительного времени, тогда они хорошо просушатся и получатся легкими, с нежной структурой.
Продолжительность выпекания зависит от размера изделий.
Выпеченные изделия должны быть насквозь просушенными и должны легко сниматься с противня - это и есть показатель гоnовности безе.
Безе можно взбивать миксером, тогда продолжительность взбивания намного сокращается. В блендере взбивать нельзя!!!
Но перемешивать сахар или сахарную пудру нужно только ложкой или лопаточкой. Перемешивать не круговыми движениями, а снизу вверх, поднимая слой за слоем до получения однородной массы.
Если безе слишком быстро начинают коричневеть, значит установлена слишком высокая температура (каждая духовка имеет свои особенности, поэтому приноровиться к ней можно только путем проб и ошибок).
Безе впитывают в себя влагу и от этого становятся мягкими, поэтому хранить безе лучше в закрытой коробке или в пакете - тогда они остаются хрустящими.
Безе ставить в нагретую духовку. Но если в Вашей духовке безе при 80-100°C превращается в "яичницу", значит для Вашей духовки лучше подобрать меньшую температуру. И духовку можно оставить слегка приоткрытой - даже лучше так сделать.
Духовку можно приоткрывать и проверять безе на готовность. Готовность обычно проверяют так: если безешки легко отделяются от противня - они готовы. Время приготовления ~2-3 часа (в зависимости от температуры). Бывает, что безе легко отделяется, но на разломе безешка немного тягучая - если тянется совсем немного, то безе можно выключать - когда они остынут, то перестанут тянуться. Или, при необходимости, еще немного досушить безе, увеличив время приготовления.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic