anna124376

Categories:

Ягодное безе

Ингредиенты:
- 1 яичный белок
- 350 г сахарной пудры
- 1 ч. ложка измельченных семян кардамона
- немного масла для смазывания
- 140 мл сливок 30%
- сока половины лимона
- 250 г малины (свежей или замороженной)Вместо малины можно использовать любые другие ягоды, но если это будет смородина, тогда желательно добавить больше сахара.

Как приготовить домашнее ягодное безе, рецепт:
Взбиваю яичный белок, добавляю сахарную пудру и кардамон, потом взбиваю все вместе до образования твердых пиков. Потом столовой ложкой выкладываю безе на противень выстеленный пергаментной бумагой и выпекаю в духовке около 1.5 часов при температуре 110 С. Скорое я безе не выпекаю, а подсушиваю.Потом выключаю духовку, даю безе остыть прямо на противне в духовке. После перекладываю их на тарелку.Сливки взбиваю миксером с лимонным соком. Половину малины добавляю в сливки и продолжаю взбивать, пока масса не станет очень густой. Чтобы собрать ягодное безе, я беру одно безе, покрываю его сливочно-ягодным кремом, поверз кладу второе безе и снова слой из крема. Уже на крем выкладываю целые ягодки и посыпаю их сахарной пудрой.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic