anna124376

Category:

Домашняя пицца 🍕

Ингредиенты:

Мука — 300 г
Помидоры черри, микс разного цвета — 500 г
Буррата — 2 шт.
Салями — 100 г
Моцарелла для запекания — 100 г
Базилик свежий — 1 пучок
Орегано — 2 ч. л.
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Оливковое масло
Черный перец

Приготовление:

1. Для теста налить в емкость хлебопечки 125 мл теплой воды и 1 ст. л. оливкового масла. Всыпать сахар и соль, сухие дрожжи. Просеять муку и поставить программу для пиццы. Или замесить тесто тестомесом или руками. Дать тесту подняться 1 час.
2. Для начинки черри сложить в миску, посыпать половиной орегано, поперчить, полить 2 ст. л. оливкового масла, перемешать и оставить, пока поднимается тесто. Моцареллу натереть на крупной терке.
3. Разогреть духовку на максимум. Поднявшееся тесто разделить на 2 части. Противень застелить пергаментом, смазать ладони и пергамент оливковым маслом. Каждую часть теста растянуть руками в тонкую лепешку. Посыпать тесто тертой моцареллой. Посыпать орегано, разложить салями, сверху помидоры.
4. Поставить противень с пиццей в духовку на 10–12 минут. Когда края пиццы зарумянятся — готово.
5. Буратту заранее достать из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Разрезать или разорвать буррату на крупные дольки и разложить на свежеиспеченную пиццу. Вернуть противень на 1 минуту в духовку. Посыпать пиццу свежим базиликом и подавать немедленно.

Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic