anna124376

Category:

Жаркое из говядины и овощей.

Ингредиенты:
-говядина на кости — 800 г
-картофель — 1 ½ кг
-лук репчатый — 2 шт.
-морковь — 2 шт.
-помидоры — 1 шт.
-томатная паста — 1 ст. л.
-перец болгарский — 1 шт.
-вода — 1 ½ л.
-лавровый лист — 2 шт.
-чеснок — 3 зубчика
-растительное масло для жарки — по вкусу
-зелень рубленая — 1 пучок
-соль — по вкусу
-перец свежемолотый смесь — по вкусу

Приготовление:
1. Подойдет любая часть говядины, у меня шея. Вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на куски.
2. Обжарить мясо в сковороде (казане) до румяный корочки с небольшим количеством растительного масла.
3. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Потушить до мягкости лука.
4. Добавляем мякоть помидора и томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
5. Добавляем в сковороду болгарский перец, нарезанный полукольцами, и морковь. Тушим еще пару минут.
6. Солим и перчим по вкусу, заливаем горячей водой и тушим под крышкой 40 минут.
7. Картофель нарезаем на 4–6 частей.
8. Добавляем картофель, лавр и тушим еще 40 минут.
9. В конце добавляем измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Дать покипеть 1 минуту и выключить. Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic