anna124376

Category:

Равиоли с нежной начинкой

Калорийность на 100 г: 182 ккал.

Для теста:

Куриное яйцо — 3 шт.
Мука пшеничная в. с. — 500 г
Соль — 1 щепотка
Фильтрованная вода — 50 мл
Оливковое масло — 1 ч. л.

Для соуса:

Томаты (измельченные) — 400 г
Томатное пюре — 230 г
Фильтрованная вода — 70 мл
Томатная паста — 90 г
Соль, сахар, итальянские травы, орегано, чеснок — по вкусу

Для начинки:

Рикотта — 230 г
Моцарелла (тертая) — 130 г
Пармезан (тертый) — 50 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Соль, базилик, чеснок — по вкусу

Приготовление:

1. Взбейте яйца, воду, соль и масло до однородности.
2. Муку поместите в емкость и сделайте углубление.
3. Влейте жидкую смесь и перемешайте.
4. Посыпьте рабочую поверхность мукой и замесите тесто.
5. Накройте емкость с тестом и оставьте на 30 минут.
6. Соедините компоненты для соуса и доведите до кипения. Тушите под крышкой до желаемой консистенции, периодически помешивая.
7. Смешайте компоненты для начинки.
8. Поделите тесто на 2 части. Тонко раскатайте с помощью скалки.
9. Быстро распределите начинку поверх одной половины пласта. Слегка смажьте тесто водой (всю поверхность вокруг начинки).
10. Накройте второй половиной пласта и аккуратно прижмите. Нарежьте на небольшие квадраты и пройдитесь по краям зубцами вилки.
11. Отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
12. Подавайте с соусом и зеленью (по желанию).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic