anna124376

Category:

КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:
Для основы:
1 и1/2 чашки - молотого печенья
1/4 чашки - сливочного масла, растопленного
2 столовые ложки - какао
1 чашка - сливок
200 г - сливочного сыра , размягченного
2/3 чашки - сахара
1/2 ч.л. - ванильного экстракта
200 грамм - темного шоколада , растопленного и слегка охлажденного
10 шт. - свежей клубники , разрезать пополам
2 столовые ложки - сахарной пудры

Приготовление:
Разогретдуховку до 180 С и подготовить форму.
Смешать печенье, растопленное сливочное масло и какао порошок в небольшой миске.Руками распределить тесто по дну формы, плотно прижимая к краям.Выпекать в течение 10 минут . Дать полностью остыть.
Взбить сливки и поставить в холодильник.
Взбить сливочный сыр.Добавить сахар , ваниль и растопленный шоколад , продолжить взбивать до однородности. Аккуратно прибавить 1/3 взбитых сливок в смесь сливочного сыра, затем добавить оставшиеся сливки. Вылить крем на основу.Сверху выложить клубнику и поставить в холодильник на 3 часа , а предпочтительно - на ночь.Посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол .

Приятного чаепития!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic