anna124376

Category:

КАРАМЕЛЬНЫЙ МУРАВЕЙНИК!

Тесто:

Мука пшена - 80г
Мука зелёной гречки - 80г
Кокосовое масло - 40г
Пюре яблочное (или яблоко-тыква) охлаждённое - 60г
Подсластитель любой - 1-2с.л.
Разрыхлитель - 2г
Соль щепотка
Ванилин или экстракт ванили

КРЕМ-СГУЩЕНКА:

Кокосовое молоко - 150г
Кокосовый сахар (панела) - 50г
Финики мягкие без косточки и кожицы - 10-12шт
Масло кокосовое - 10г
Мак - 10г
Щепотка соли
Чернослив/сушеная клюква по желанию и вкусу

смешать все сухие ингредиенты

добавить мягкое, но не жидкое кок.масло, перемешать в крошку.

добавить пюре (если подсластитель жидкий, смешать с ним) и замесить липкое тесто.

сформировать его в прямоугольник и завернуть в плёнку/пекарскую бумагу, убрать в морозильник до застывания.


Приготовить соус-сгущёнку:

сахар смешать с молоком и маком в сотейнике, нагреть до кипения и проварить, постоянно помешивая около 5мин

финики замочить и очистить от кожицы и косточек, добавить к соусу и остудить до ~ 45С

добавить кокосовое масло и пробить погружным блендером. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник.

духовку разогреть до 175С, достать замерзшее тесто и натереть его на крупной тёрке в крошку на противень, застеленный пергаментом.

выпекать около 15мин до румяности. Остудить крошку.

клюкву/чернослив нарезать мелкими кубиками, соединить с песочной крошкой в глубокой миске.

добавить «сгущёнку», оставив буквально 2 с.л. на декор, перемешать, оставить на 10мин, чтобы соус лучше впитался. Выложить в пасхальную форму, застеленную марлей или просто на тарелку в виде горки. Убрать на ночь в холодильник.

полить оставшейся сгущенкой или растопленным шоколадом и украсить произвольно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic