anna124376

Category:

Пирог с черной смородиной

сахар – 2–3 ст. л.
кукурузный крахмал – 1 ст. л.
черная смородина – 200 г

сливочное масло – 100 г
сливочное масло для смазывания формы – 10 г
панировочные сухари для формы – 2 ст. л.
сахар – 125 г
яйцо – 1 шт.
мука – 200 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль – на кончике ножа

Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Круглую форму для выпечки диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Уберите в холодильник до использования.
Сливочное масло взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте яйцо и еще раз взбейте. Сверху просейте муку с разрыхлителем и солью. Тесто быстро вымесите.
Духовку нагрейте до 200°C. Тесто для пирога с черной смородиной выложите в подготовленную форму и разровняйте мокрыми руками. Уберите в холодильник.
Для начинки смородину вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. В большой миске перемешайте сахар и крахмал. Добавьте смородину и перемешайте.
Приготовленную начинку из черной смородины распределите по охлажденному тесту. Выпекайте пирог 20 минут. Затем выньте из духовки и дайте остыть в форме (около 20 минут). Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic