anna124376

Category:

Куриный суп с миндалем

Ингредиенты:
1 большая пачка суповых овощей (морковь, лук–порей, сельдерей),
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
4 сушеных томата,
2 кусочка куриной грудки с кожицей (каждый около 450 г),
200 г шпика из окорока с кожицей,
соль,
перец,
3 кусочка черного хлеба,
2 ст. л. растительного масла,
200 г молотого миндаля (без кожицы)
1. Суповые овощи очистите, промойте и крупно порежьте. Очистите лук и чеснок, мелко порубите. Помидоры порежьте полосками.

2. Куриную грудку, бекон и суповые овощи положите в большую кастрюлю. Добавьте лук и чеснок. Залейте 2–2,5 литрами холодной воды. Добавьте 2 чайные ложки соли (все ингредиенты в кастрюле должны быть покрыты водой).

3. Варите на слабом огне примерно 1 час 30 минут, снимая пену.

4. Хлеб порежьте кубиками. Масло разогрейте на сковородке. Обжаривайте там кубики хлеба, поворачивая, около 4–5 минут до золотисто–коричневого цвета. Посолите и поперчите.

5. Мясо и шпик достаньте из бульона и оставьте остывать. Овощи в бульоне измельчите до консистенции пюре. Добавьте миндаль и варите еще немного.

6. Куриное филе отделите от костей и кожицы. Крупно порежьте. Бекон порежьте мелко. Добавьте все в суп. Приправьте солью и перцем. Украсьте суп хлебными гренками и подавайте на стол.

На 6 – 8 порций:

500 г пимьенто или любого другого не очень острого зеленого перца,
2 ст. л. оливкового масла,
морская соль
Перцы промойте и промокните насухо. Масло разогрейте в сковороде. Обжаривайте там перцы, переворачивая, около 4–5 минут. Посыпьте морской солью. Для этого блюда подойдет белый хлеб.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic