anna124376

Category:

Жареный рис с кусочками стейка

Это сытное полезное блюдо из жареного риса наполнено весенней сочностью и неповторимым азиатским вкусом. В его составе небольшие кусочки жареного говяжьего филе, смешанные с сельдереем, морковью, луком-пореем, сахарным горохом в стручках и отваренным рисом. И всё это в заправке из соевого соуса. В самом конце вмешайте тонко нарезанный омлет, который ещё больше обогатит блюдо полезным белком и необходимыми аминокислотами. В приготовлении используется замороженная смесь из отваренного риса с зерновыми, но вы можете готовить, например, из остатков риса после вчерашнего ужина.

Ингредиенты:
340 гр. стейка сирлойн, обрежьте и нарежьте кусками толщиной 1 см.
3 ст. л. растительного масла
2 больших яйца
2 моркови, нарезанные кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
1 лук-порей (только белая и светло-зелёная части), тонко нарезанный и тщательно промытый
3 зубчика чеснока, измельчённых
2,5 см. корня имбиря, очистите и измельчите
2 ст. замороженной смеси риса и зерна, разморозьте
2 ст. сахарного гороха, разрежьте стручки пополам
2 ст. л. слабосолёного соевого соуса

Приготовление:
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 ч. л. растительного масла. Взбейте яйца с 1 ст. л. воды и щепоткой соли и чёрного перца. Налейте в сковороду и перемешайте несколько раз силиконовой лопаткой, чтобы распределить. Затем жарьте, не мешая, пока яйца не застынут, около 2 минут. Сложите три раза, как омлет, и переложите на тарелку.

Протрите сковороду и нагрейте на сильном огне 1 ст. л. растительного масла. Посыпьте стейк солью и чёрным перцем. Положите на сковороду и жарьте, помешивая, пока мясо не начнёт зажариваться, около 3 минут. Переложите говядину в миску и отложите в сторону. Протрите сковороду и нагрейте оставшуюся 1 ст. л. плюс 2 ч. л. растительного масла. Добавьте морковь, сельдерей и лук-порей и обжаривайте до легкого размягчения, около 2 минут. Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте до полного размягчения, около 2 минут. Добавьте рисовую смесь и обжаривайте, пока она не прогреется, около 2 минут.

Слейте с мяса все выделившиеся соки; положите на сковороду вместе с горохом и соевым соусом. Обжаривайте, пока горох не станет мягким, 2-3 минуты. Нарежьте яичницу полосками, перемешайте с рисом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic