anna124376

Category:

Паппарделле с весенними овощами

Эта паста буквально наполнена сочными весенними овощами: хрустящая молодая редиска, нежный зелёный горошек, свежий шпинат и душистая зелень. Всё это перемешивается на сковороде с отваренной широкой пастой паппарделле, а редиска предварительно обжаривается в сливочном масле. В таком непривычном виде она получается особенно вкусной. Чтобы аромат пасты получился более многогранным и богатым, посыпьте её несколькими видами свежей зелени, например, петрушкой и шнитт-луком, или тем, что есть под рукой. Подаётся с лёгким сливочно-цитрусовым соусом из рикотты с лимонной цедрой.

Ингредиенты:
340 гр. пасты паппарделле
1 ст. замороженного зелёного горошка
2 ст. л. несолёного сливочного масла
1 пучок редиски (примерно 8 шт.), разрежьте пополам или на 4 части, если большие
2 ст. л. порубленного лука-шалота
Щепотка хлопьев красного перца
5 ст. мелкого шпината (примерно 90 гр.)
1 ст. порубленной свежей зелени (например, петрушки и шнитт-лука)
1 ч. л. тёртой лимонной цедры + дополнительно сок половины лимона
0,5 ст. полуобезжиренной рикотты

Приготовление:
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды, затем положите горох в дуршлаг и откиньте пасту на горох.
Поставьте пустую кастрюлю на средний огонь и добавьте сливочное масло, помешивая, чтобы оно растаяло. Добавьте редис, лук-шалот и хлопья красного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока редис слегка не размягчится, около 2 минут.

Добавьте пасту и горошек вместе со шпинатом, зеленью, лимонным соком, 3/4 ст. воды из-под макарон, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Готовьте, помешивая, пока шпинат не завянет, и макароны не покроются лёгким глянцем, постепенно добавляя больше воды, если это необходимо.

В небольшой миске смешайте рикотту, цедру лимона, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Подавайте с пастой.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic