anna124376

Category:

Запеченный лосось с томатно-сливочным соусом

Ингредиенты:
680 гр. филе из спинки лосося
1,5 ст. замороженной фасоли лима
1,5 ст. замороженного горошка
Крупная соль и свежемолотый перец
2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
1 ст. л. рубленой зелени петрушки
1 лук шалот, мелко нарезанный
2 ст. л. белого винного уксуса
2 ст. л. томатной пасты
1/4 ст. жирных сливок
1 ст. л. измельченной зелени эстрагона, петрушки или укропа

Приготовление:
Разогрейте духовку. В среднем сотейнике на среднем огне смешайте фасоль лима и 1 ст. воды, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 7 минут почти до готовности. Добавьте горошек, 1/4 ч. л. соли, перец по вкусу, снова накройте крышку и готовьте еще 5 минут до полной готовности. Слейте воду. Добавьте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и петрушку, перемешайте.

Тем временем лосось выложите кожей вниз на накрытый фольгой противень, слегка посолите и поперчите. Запеките 6-8 минут до золотистой корочки.

В отдельной сковороде на сильном огне растопите оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, добавьте лук шалот и готовьте 2 минуты до прозрачного состояния. Добавьте уксус и кипятите 2 минуты, пока жидкость не выпарится наполовину.

Добавьте томатную пасту, затем – жирные сливки и 3/4 ст. воды и кипятите примерно 2 минуты, пока смесь не загустеет. Добавьте травы. Лосось смажьте соусом и подавайте с бобовой смесью.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic